Ingredientes:
1 1/2 kg de postas de peixe (cação, pescada)
2 xícaras (chá) de arroz Vasconcelos
Suco de 1 limão
3/4 de xícara (chá) de azeite
3 cebolas em fatias
4 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere o peixe com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe descansar por 20 minutos. Escorra o peixe e passe as postas na farinha de trigo. Frite-as na metade do azeite aquecido e reserve. Na mesma panela, doure a cebola em fatias até ficar marrom-clara. Junte a água, mexa e acrescente o peixe. Cozinhe por 5 minutos e reserve o peixe e o caldo com a cebola separadamente. Aqueça o restante do azeite e refogue o arroz. Junte o caldo, tempere com sal e ponha o peixe desfiado. Cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Retire do fogo e transfira o arroz para uma forma redonda. Deixe descansar por 5 minutos e desenforme. Sirva decorado com lascas de amêndoas e hortelã.
Dica: Se desejar, ponha uma pitada de pimenta-síria ou canela no final do cozimento do arroz.