Calzone Recheado de Arroz Vasconcelos

Ingredientes

  • Massa:
  • . 1 tablete de fermento biológico
  • . 1 xícara (chá) de leite morno
  • . 2 colheres (sopa) de azeite
  • . 1 xícara (chá) de sobras de arroz Vasconcelos
  • . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

 

  • Recheio:
  • . 2 colheres (sopa) de azeite
  • . 1 cebola pequena picada
  • . 1 tomate sem pele e semente picado
  • . 3 xícaras (chá) de sobras de arroz Vasconcelos
  • . 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • . 6 colheres (sopa) de creme de leite ou requeijão
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . Salsa picada a gosto
  • . 1 gema batida para pincelar

Modo de Preparo

Em uma tigela dissolva o fermento biológico no leite morno. Acrescente o azeite, o arroz e por último e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou dobrar de volume. Abra a massa com o auxílio de um rolo e faça círculos de 16 cm. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o tomate por 2 minutos. Junte o arroz, o queijo, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o requeijão ou o creme de leite. Recheie os círculos de massa, dobre e aperte as beiradas. Coloque em uma assadeira, pincele a gemas e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar.

Dica: Se quiser acrescente Azeitonas verdes ao recheio.

Tempo:
70 min
Dificuldade:
Média
Serve:
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