Arroz Caipira

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz Vasconcelos
  • 2 abobrinhas com a parte da casca ralada
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 2 ovos cozidos cortados bem picadinhos
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho grandes espremidos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1/2 maço de manjericão (só as folhas)
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Refogue o arroz e as batatas em 2 colheres de sopa de azeite com 1 dente de alho grande espremido. Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve. Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma panela, refogue a cebola, 1 dente grande de alho espremido e deixe frigir. Desligue o fogo antes que o alho comece a dourar e passe os tomates e as abobrinhas. Reserve.

Montagem: Coloque a salsa no arroz com batatas, arrume em uma travessa e coloque por cima a mistura de legumes. Salpique com os ovos picados, os tomates e, por cima de tudo, o manjericão. Sirva em seguida

Tempo:
40 min
Dificuldade:
Média
Serve:
4 pessoas
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Tempo:

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Dificuldade:

Baixa

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A receita foi preparada por Dani Birita (@danibirita) como parte da campanha Corrente Do Bem, iniciativa promovida no Instagram pelo Arroz Vasconcelos, em Ribeirão Preto (SP).

Tempo:

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Dificuldade:

Baixa

Serve:

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