Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de arroz Vasconcelos
2 abobrinhas com a parte da casca ralada
2 batatas médias cortadas em cubos
2 tomates cortados em cubos
2 ovos cozidos cortados bem picadinhos
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho grandes espremidos
1 cebola média cortada em cubos
1/2 maço de manjericão (só as folhas)
3 colheres (sopa) de salsa
Sal a gosto
Modo de Preparo
Refogue o arroz e as batatas em 2 colheres de sopa de azeite com 1 dente de alho grande espremido. Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve. Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma panela, refogue a cebola, 1 dente grande de alho espremido e deixe frigir. Desligue o fogo antes que o alho comece a dourar e passe os tomates e as abobrinhas. Reserve.
Montagem: Coloque a salsa no arroz com batatas, arrume em uma travessa e coloque por cima a mistura de legumes. Salpique com os ovos picados, os tomates e, por cima de tudo, o manjericão. Sirva em seguida