Ingredientes
2 xícaras de Arroz Vasconcelos
2 colheres de sopa de Óleo Vasconcelos
Sal Vasconcelos a gosto
½ meia cebola média
1 dente de alho picado
Queijo muçarela a gosto
Molho
700 gramas de carne moída
1 colher de sopa de Óleo Vasconcelos
½ meia cebola média
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal Vasconcelos a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela média em fogo médio, frite a cebola. Assim que ela começar a ficar translúcida, coloque o alho e deixe dourar. Em seguida, adicione o arroz. Depois refogue bem e adicione cinco xícaras de água. Cozinhe em fogo baixo, com a tampa semi-aberta por aproximadamente 30 minutos ou até a água secar.
Para o preparo do molho, em uma panela grande, frite a cebola e o alho. Depois acrescente a carne moída e deixe fritar. Assim que ela estiver cozida, coloque o extrato e um xícara de água e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos.
Em seguida, separe uma travessa de vidro e vá coloque uma camada de arroz. Logo depois, uma camada de molho. Então vá alternando as camadas até acabar o molho e o arroz. Por último, coloque o queijo por cima e leve ao forno por aproximadamente cinco minutos ou até gratinar.
A receita foi enviada pela influencer Carol (@etcporcarol), como parte da ação Corrente do Bem, realizada pelo Arroz Vasconcelos. Veja mais receitas da campanha: https://www.instagram.com/arrozvasconcelos/