Ingredientes:
1 kg de frango cortado à passarinho
2 tomates
1 limão
1 ½ xícara de Arroz Vasconcelos
2 colheres (sopa) de Óleo Vasconcelos
Sal Vasconcelos a gosto
3 dentes de alho
1 cebola grande
1 colher sopa de cominho
1 colher de chá de coloral
1 colher de chá de páprica
1 folha de louro
Cheiro verde
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo. Quando estiver bem quente, coloque 4 pedaços de frango e deixe até ficar dourado. Utilize um pegador para virar os pedaços. Assim que os dois lados estiverem douradinhos, retire da panela e reserve. Repita o procedimento com todos os pedaços (não se preocupe com o cozimento neste momento, ao longo da receita, ele atingirá o ponto certo).
Na mesma panela, adicione a cebola picada em cubos. Depois que a cebola começar a dourar, adquirindo a cor transparente, acrescente o alho. Assim que estiver bem dourado, acrescente três xícaras de água e esprema um pouco do limão. Em seguida, adicione o cominho, o coloral, a páprica e o louro.
Quando a água estiver fervendo, adicione o arroz. Misture bem e acrescente o frango. Aproveite para acertar o sal, caso seja necessário. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a tampa meio aberta. Acrescente o tomate e misture. Abaixe o fogo, tampe a panela e espere até a água secar. Caso a galinhada ainda não esteja cozida, desligue o fogo e aguarde mais 5 minutos. Acrescente o cheiro verde e sirva. Bom apetite!
* Receita foi enviada pela página @FicaDicaRibeirao, como parte da Campanha Corrente do Bem, promovida pelo Arroz Vasconcelos.