Arroz ao Forno com Bacalhau

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz Vasconcelos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 700 g de lascas de bacalhau dessalgada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve.

2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar.

3. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.

4. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e, se necessário, o sal.

5. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário.

6. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão.

7. Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida.

Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante 2 dias e troque de água, no mínimo, 3 vezes ao dia.

Tempo:
30min
Dificuldade:
Baixa
Serve:
6 pessoas
Compartilhar

Veja outras Receitas

Um arroz simples e saboroso para incrementar sua refeição.

Tempo:

50 min

Dificuldade:

Baixa

Serve:

10 pessoas
Desta vez trazemos uma receita simples e saborosa que já é uma refeição completa!

Tempo:

40 min

Dificuldade:

Média

Serve:

4 pessoas
A receita foi preparada por Dani Birita (@danibirita) como parte da campanha Corrente Do Bem, iniciativa promovida no Instagram pelo Arroz Vasconcelos, em Ribeirão Preto (SP).

Tempo:

1 hora

Dificuldade:

Baixa

Serve:

5 pessoas

Envie sua Receita

Você sabe uma receita deliciosa com algum ingrediente Vasconcelos? Envie pra gente:

Fechar Menu

Envie Suas Receitas

Mostre o Cheff que você é.