Ingredientes:
Para o Arroz:
2 xícaras de Arroz Vasconcelos
4 xícaras de água
1/2 cebola picada
1 dentes de alho picado
Azeite e Sal Vasconcelos à gosto
Para o Molho Branco:
1 caixinha de creme de leite
500ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 cebola picada
Sal, pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Para a finalização:
200g de presunto picado
300g de queijo mussarela picado (Separar 5 fatias inteiras do queijo para gratinar no final)
150g de ervilha
400g de camarão limpo
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
1 pacote de batata palha
Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Fazendo o Arroz:
Em uma panela adicione o azeite. Em seguida, adicione a cebola até dourar. Logo depois, coloque o alho. Adicione as duas xícaras de Arroz Vasconcelos e mexa. Em seguida coloque a água. Tempere com sal. Assim que a água ferver, tampe a panela (deixar entreaberta) por 12 minutos.
Fazendo o Molho Branco
Em uma panela coloque a manteiga com um fio de azeite. Logo em seguida, coloque a cebola e deixe dourar. Adicione o creme de leite. Então incorpore o amido de milho no leite antes de levar a panela e adicione. Por fim, ao atingir ponto de creme, desligue o fogo e adicione o queijo parmesão. Reserve.
Finalização:
Esprema o limão sobre os camarões. Depois, em uma frigideira coloque a manteiga com um fio de azeite. Em seguida, adicione os camarões e deixe cozinhar por 8 minutos. Adicione o molho branco que estava reservado e mexa até incorporar. Depois, despeje o molho com os camarões sobre a panela de Arroz Vasconcelos, adicione o presunto picado, a ervilha, o queijo mussarela e misture. Leve a mistura para um refratário, disponha as fatias de mussarela sobre o arroz e leve para o forno até gratinar. Retire do forno. Para finalizar, coloque batata palha e sirva.