Arroz de Peixe (Saiadíe)

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de postas de peixe (cação, pescada)
  • 2 xícaras (chá) de arroz Vasconcelos
  • Suco de 1 limão
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas em fatias
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere o peixe com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe descansar por 20 minutos. Escorra o peixe e passe as postas na farinha de trigo. Frite-as na metade do azeite aquecido e reserve. Na mesma panela, doure a cebola em fatias até ficar marrom-clara. Junte a água, mexa e acrescente o peixe. Cozinhe por 5 minutos e reserve o peixe e o caldo com a cebola separadamente. Aqueça o restante do azeite e refogue o arroz. Junte o caldo, tempere com sal e ponha o peixe desfiado. Cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Retire do fogo e transfira o arroz para uma forma redonda. Deixe descansar por 5 minutos e desenforme. Sirva decorado com lascas de amêndoas e hortelã.

Dica: Se desejar, ponha uma pitada de pimenta-síria ou canela no final do cozimento do arroz.

Tempo:
30min
Dificuldade:
Média
Serve:
3 pessoas
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