Arroz Caipira

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz Vasconcelos
  • 2 abobrinhas com a parte da casca ralada
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 2 ovos cozidos cortados bem picadinhos
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho grandes espremidos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1/2 maço de manjericão (só as folhas)
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Refogue o arroz e as batatas em 2 colheres de sopa de azeite com 1 dente de alho grande espremido. Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve. Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma panela, refogue a cebola, 1 dente grande de alho espremido e deixe frigir. Desligue o fogo antes que o alho comece a dourar e passe os tomates e as abobrinhas. Reserve.

Montagem: Coloque a salsa no arroz com batatas, arrume em uma travessa e coloque por cima a mistura de legumes. Salpique com os ovos picados, os tomates e, por cima de tudo, o manjericão. Sirva em seguida

Tempo:
40 min
Dificuldade:
Média
Serve:
4 pessoas
Compartilhar

Veja outras Receitas

Já pensou em utilizar arroz como base para a massa de uma torta doce? Nós garantimos que o resultado é incrível!

Tempo:

60 min

Dificuldade:

Baixa

Serve:

6 pessoas
Um jeito diferente de comer bacalhau é faze-lo junto com o arroz. Essa receita é perfeita para aquele almoço de domingo com a família!

Tempo:

30min

Dificuldade:

Baixa

Serve:

6 pessoas

Envie sua Receita

Você sabe uma receita deliciosa com algum ingrediente Vasconcelos? Envie pra gente:

Fechar Menu

Envie Suas Receitas

Mostre o Cheff que você é.