Torta de Arroz e Chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar Vasconcelos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água

 

  • Recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200 g de chocolate ralado
  • 2 xícaras (chá) de arroz Vasconcelos bem cozido
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar Vasconcelos
  • 2 claras em neve

Modo de Preparo

Massa

Aqueça o forno a 200°C. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o amido de milho, a margarina, o ovo e a água. Amasse até se soltar das mãos, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Em uma forma média de aro removível, abra a massa sobre o fundo e as laterias. Fure com um garfo, leve ao forno e asse durante 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Recheio

Derreta o chocolate em banho-maria. No liquidificador, bata o leite e o arroz até formar um creme espesso.

Misture o chocolate derretido, a margarina, o açúcar e as claras em neve. Distribua sobre a massa e leve à geladeira até ficar firme.

Tempo:
60 min
Dificuldade:
Baixa
Serve:
6 pessoas
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Dificuldade:

Média

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4 pessoas

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