Camarão Internacional Do Chef à Mesa

Ingredientes:

Para o Arroz:
– 2 xícaras de Arroz Vasconcelos
– 4 xícaras de água
– 1/2 cebola picada
– 1 dentes de alho picado
– Azeite e Sal Vasconcelos à gosto

Para o Molho Branco:
– 1 caixinha de creme de leite
– 500ml de leite
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 1/2 cebola picada
– Sal, pimenta do reino a gosto
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Para a finalização:
– 200g de presunto picado
– 300g de queijo mussarela picado (Separar 5 fatias inteiras do queijo para gratinar no final)
– 150g de ervilha
– 400g de camarão limpo
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal a gosto
– 1 pacote de batata palha
– Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Fazendo o Arroz:
Em uma panela adicione o azeite e em seguida adicione a cebola até dourar. Coloque o alho. Adicione as duas xícaras de Arroz Vasconcelos, mexa. Coloque a água. Tempere com sal. Quando a água ferver, tampe a panela (deixar entreaberta) por 12 minutos.

Fazendo o Molho Branco:
Em uma panela coloque a manteiga com um fio de azeite. Coloque a cebola e deixe dourar. Adicione o creme de leite. Incorpore o amido de milho no leite antes de levar a panela e adicione. Ao atingir ponto de creme, desligue o fogo e adicione o queijo parmesão. Reserve.

Finalização:
Esprema o limão sobre os camarões. Em uma frigideira coloque a manteiga com um fio de azeite. Adicione os camarões e deixe cozinhar por 8 minutos. Adicione o molho branco que estava reservado e mexa até incorporar. Despeje o molho com os camarões sobre a panela de Arroz Vasconcelos, adicione o presunto picado, a ervilha, o queijo mussarela e misture. Leve a mistura para um refratário, disponha as fatias de mussarela sobre o arroz e leve para o forno até gratinar. Retire do forno, finalize com batata palha e sirva.

Tempo:
1h30min
Dificuldade:
Média
Serve:
6 a 8 pessoas
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